司机打盹货车撞成“废铁”
——青岛城阳消防铁中成功“寻人”
 

青岛消防在线 2011-09-27 21:07:47 

 

    9月26日下午14:37分,青岛城阳大队接到报警称:正阳西路河套大涧红绿灯东300米处发生一起车祸,车内两人被困,接到报警后城阳大队迅速调集棘洪滩中队一部抢险救援车,7名指战员火速赶往事故现场。

    15:01分中队救援车辆到达事故现场,只见现场一辆满载空心青砖货车翻在沟里,青砖撒的满地都是,副驾驶座的被困人员已被在场交警救出。经了解得知:事故是因驾驶员疲劳驾驶打了个盹一头撞在路边路灯杆上,货车车头已经完全扣在地上,驾驶室的前挡风玻璃完全破碎,驾驶室严重变形,驾驶员的右腿被死死卡住,无法动弹。原本在驾驶员背后的后窗现在成了唯一的出口,要救出驾驶员只能从这个出口下手。指挥员立刻制定了救援方案。首先官兵先将车头上面的青砖挪走,以免救援过程中发生掉落,然后指派一名官兵从车头的后窗钻入驾驶室,利用扩张器将卡住驾驶员腿部位置撑起来,随后利用剪刀将驾驶员靠垫剪开,救援官兵小心翼翼地将司机挪到驾驶室里安全的位置,经过11分钟紧急救援,被困驾驶员被成功救出。

    在救援过程中,参战官兵配合默契,处置得当,快速有效,充分体现了打造公安消防铁军所取得的显著成果。(贺鹏)

·相关新闻