百米高层突然"起火" 百人演练高楼脱险
 

青岛消防在线 2011-09-27 20:52:23 

 

百米高层突然"起火"

消防官兵第一时间赶赴现场

举高喷射消防车正在“灭火”

    青岛新闻网9月21日讯“A座5层起火了。”今天上午10时,消防演练正式开始,位于闽江路与山东路交叉口的国华大厦A座5层平台突然“起火”,火势迅速蔓延……国华大厦监控室接报后,立即向市南消防、安监等部门进行报告,同时紧急启动了火灾事故应急预案,开展灭火和逃生行动。

    消防官兵到场后迅速分头行动。一时间,警笛声四起,举高喷射消防车、屈臂登高平台车、缓降器被迅速运用到消防救援中。40多名被困人员用毛巾捂着鼻,通过消防通道陆续逃生,身处高层的被困人员则利用一种名为缓降器的应急救援装置,顺着墙壁缓缓滑到5楼平台,消防官兵利用32米屈臂登高平台车将被困平台的人员救出……十几分钟后,现场火灾已全部扑灭,被困的群众安全获救。

·相关新闻