城阳大队积极开展“千人百项”大练兵竞赛活动热潮
 

青岛消防在线 2011-09-20 22:45:35 

 

 

    秋高气爽好时节,铸练精兵不停歇。为深入推进千人百项”大练兵比武竞赛活动,着力提升消防部队灭火和应急救援能力,七中队紧紧抓住辖区地域特点,开展针对性、科学性和实用性相结合的执勤训练,始终坚持“练为战”、“谋打赢”,抓住训练内容、方式以及机制等关键环节,深入开展大练兵活动,实现战斗力质的飞跃。

    9月16日,七中队在中队长的组织下,开展了中队执勤岗位练兵考核,主要以3000米跑、百米负重、搬运轮胎、单杠引体向上、双杠、一人两盘水带连接、一人三盘水带连接和消防车连接吸水管等业务技能考核项目。考核过程中,全体官兵们个个不服输,发扬“比、学、赶、帮、超”的精神,比耐力、比毅力、比体力,汗水横飞却全然不顾、举步维艰时咬牙挺住、到达极限后呐喊前进,一个个钢铁硬汉的挺拔英姿在夕阳的环抱下发光发亮……

    考核结束后中队长对此次考核进行了总结讲评,同时全体官兵表示:将以积极的练兵态度,去面对这次比武竞赛的开展,以求真务实的练兵行动,投身于岗位大练兵、大比武的活动中,力争在支队举行的岗位练兵对抗赛中取得优异成绩,展现官兵良好的精神风貌和顽强拼搏的精神,收到良好的练兵效果,为大队和中队争得荣誉。(李超)

·相关新闻