两车相撞酿车祸
——城阳消防三分钟闪电营救

 

青岛消防在线 2011-09-20 22:43:46 

 

    9月15日下午14:36分,城阳大队接到报警:位于204国道棘洪滩红绿灯东200米处发生交通事故,二人被困,请求救援!接到报警后,城阳大队迅速调集棘洪滩中队一部抢险救援车,6名指战员火速赶往事故现场。

    14:42分中队救援车到达事故现场,经勘查小轿车与一辆皮卡车相撞,皮卡车侧翻,两名被困人员已被在场交警救出一人另一名被困人员被卡在车内无法动弹,时间就是生命,指挥员经过勘查后,迅速下达作战命令:首先利用液压扩张器对车门进行破拆,并命令一名战斗员深入驾驶室对撞碎的挡风玻璃进行清理,防止在救援过程中对被困人员造成二次伤害。车门被破拆后,指挥员立即从在场等待的120车上取来担架,救援官兵齐心协力将被困人员成功救出,并送往在场等待的救护车上。

    整个救援过程紧用了三分钟,指挥员指挥得当,救援官兵英勇顽强,争分夺秒的保住了伤者的生命,官兵们的优良作风赢得了在场群众的阵阵掌声。(贺鹏)

·相关新闻