消防大队联合多部门走进幼儿园开展消防安全大培训活动
 

青岛消防在线 2011-09-08 13:04:45 

 

    

    为扎实有效的开展创建“平安校园”工作,切实预防各类安全事故的发生。96日下午,城阳消防大队、城阳交警大队、城阳电视台一同走进城阳后金社区幼儿园,联合开展“进校园、送知识、保安全”宣传活动,

为教职员工和小朋友们进行了一次生动有趣的消防、交通安全知识讲座。

    为了使幼儿园师生们了解消防基本知识,针对孩子年龄小、好奇心强、活泼好动、自理能力差等特点,大队消防宣传员结合消防安全知识动画片,采用生动形象的讲课形式,为老师和孩子们讲授了“怎样防止火灾的发生”、“发生火灾怎么办”、“如何报警”、“报警的方式方法”、“为什么不能假报火警”、“如何在火场进行逃生自救”等与孩子们生活密切相关的各类消防知识,并针对所讲解的内容进行了提问,小朋友们踊跃的举手回答了问题,在对这些问题的回答过程中,消防安全知识也深深的印在了小朋友们的脑海里。最后,在大队宣传员的指导下,小朋友们进行了逃生演练,当小朋友们听到房子着火的信号后,纷纷将手里的小毛巾弄湿,捂住自己的小鼻子,弯腰低头,有秩序的逃离教室。

    通过一个下午的贴近实际、贴近生活的安全知识宣传教育活动,不仅使幼教老师们了解了如何防火、如何报警、如何火场逃生、如何避免交通事故等安全常识,也使学校的安全教育工作向更高层次推进,同时也通过孩子们作为安全知识的传播使者向他们的家人传播了安全教育信息,切实为全区营造造一个良好的安全环境。(于宏)

·相关新闻