城阳大队走进公交公司进行消防安全培训
 

青岛消防在线 2011-09-01 09:02:21 

 

    为深入开展消防安全“五大”活动,进一步提高公交司乘人员的消防安全意识,增强单位消防安全管理水平,坚决预防和减少火灾事故的发生。8月30日,城阳大队应邀对城阳公交公司三中队的80余名公交车驾驶员和乘务员进行了消防安全大培训。

    在培训中,大队消防宣传人员结合近年来国内发生的几起有影响的公交汽车火灾,充分运用典型的案例引起公交司机的高度重视,并从公交汽车的火灾特点、防汽车自燃的方法、驾车时遇到火灾怎么办、如何报告火警、以及电气防火、燃烧与火灾基础知识、逃生自救常识、初起火灾扑救及灭火器材的使用等消防安全知识进行讲解。随后,大队宣传人员带领大家来到户外,就灭火器的使用方法和维护保养工作进行了指导示范,并组织公交司机开展了油盆灭火演练和车内火灾扑救和组织人员疏散演练。通过实战灭火演练,司乘人员都能按照灭火器的使用方法进行操作,同时也提高了他们扑救初起火灾的能力和信心,真正达到了预期的培训效果,进一步巩固了员工对“四个能力”的掌握。

    通过此次培训,公交司机纷纷表示,在以后的工作和生活中要把消防安全放在首位,确保车辆及乘客的生命财产安全,严防火灾事故的发生。切实为每位乘客创造一个良好的消防安全环境。(宋琨 )

·相关新闻