温哥华连发3起火警 消防部门称无关联
 

青岛消防在线 2011-07-06 15:07:02 中新网

 

桑那斯Angus Dr.发生火警的豪宅。(加拿大《世界日报》/周化尧摄影)

  中新网6月7日电 据加拿大《世界日报》报道,温哥华市西区高级住宅区桑那斯(Shaugnessy)3日清晨3时许接连发生两起民宅火警,除了一名消防员受到轻伤外,事件中无人伤亡,消防局指出其中一宗怀疑遭人纵火。此外,距离桑那斯不到两公里处,位于西百老汇街(West Broadway)1150号路段,附属于玩具反斗城(Toy's "R" Us)的婴儿反斗城( Babies "R" Us)也因电路故障而导致火警,幸而仅造成店面轻微受损。

  首宗火警发生于3日清晨3时45分左右,桑那斯Marpole Ave. 1500号路段一间民房的车库有火苗窜出并迅速蔓延,消防队获报赶至现场救援时,车库已被火焰吞噬至完全烧毁,因此火势即刻被扑灭。

  不到30分钟的时间,清晨4时15分许,距离第一起火警两个路口之外,传出更严重的冲天大火。同样位于桑那斯,1695号Angus Dr.一间豪宅发生火警,消防局派出九辆消防车以及40名消防员前往救援,其间一名消防员在扑火行动中手部受到轻伤。

  该间豪宅的火势一发不可收拾,顶楼迅速陷入一片火海,把屋顶烧得面目全非,门窗以及玻璃碎片散落满地。虽然消防员立刻控制火势以防延烧至附近住家,但因火势甚大,因此耗时三小时才将大火完全扑灭。

  火警发生时,屋内一对华人兄弟立刻紧急逃出现场,所幸没有受伤。27岁的梁先生(Edwin Liang音译)表示,他发现家中起火后立刻惊醒,并且大叫他的弟弟逃离屋内,而当时弟弟也已被浓烟以及燃烧爆裂声吓醒。他说,离开屋内后,两人只好站在火场外,眼睁睁地看着自己的住家屋顶遭到大火吞噬。

  距离第一场火警不到五个小时,温市百老汇街1500号路段的婴儿反斗城于早晨8时左右,店家后侧起火燃烧,冒出阵阵浓烟,消防队到场后迅速将火势扑灭,初步分析为电路故障导致火灾,并无纵火迹象。

  温哥华消防局发言人罗德 (Gabe Roder)表示,三宗火警并无关联,但是清晨的第一宗火警疑似遭人蓄意纵火,目前已交由温市警深入调查。

·相关新闻