美45万亩森林遭烧毁 千余消防员救援
 

青岛消防在线 2011-07-06 15:06:03 中国新闻网

 

 

美45万亩森林遭烧毁

美45万亩森林遭烧毁

  2011年6月6日,美国亚利桑那州东部地区山火肆虐,火光漫天。约8万多公顷的森林遭到破坏,数千名当地居民被迫离开家园,1300多名消防队员参与了救援。

  中新网6月14日电据外电报道,美国亚利桑那州东部地区的消防部门官员13日称,经过16天的搏斗后,消防人员已经有效控制了山林大火的火势。这场大火已经烧毁了数十栋住宅,过火面积达45万亩,接近历史最高纪录。

  约4300名消防员已经基本上阻止了大火继续向人口密集区蔓延的趋势,但是在靠近新墨西哥州的一些小镇,近2000名被疏散的居民仍然不能回到家中。

  正在亚利桑那州的美国林业部门女发言人弗劳里说:“我们正在取得有利地位。一些火线已经确保安全。”

  新墨西哥州的消防部门官员克菲也对灭火工作感到乐观。她说:“我们已经确定转危为安。”“火势几乎没有继续扩大。”

  最新的航拍照片显示,大火已经烧毁45.2多万亩森林(将近700平方英里),已经与该州历史上最大的一次山林大火过火面积非常接近,2002年的那场大火烧毁近46.9万亩森林。

  这场据认为人为疏忽引起的大火已经烧毁总共31栋住宅,并造成5栋住宅受损。约30多栋非居住类建筑也被付之一炬。但迄今没有人员伤亡的报告。

  12日,上星期7000到8000名被疏散民众的疏散令解除,但当局还是提醒老年人和小孩先别回去,因为当地仍旧烟雾弥漫。

  据估计,目前仍有约1900人仍然在焦急等待回到家中。

·相关新闻