挪威一隧道发生火灾至少12人受伤
 

青岛消防在线 2011-07-06 15:05:11 新华网

 

  新华网奥斯陆6月23日电(记者刘敏)挪威奥斯陆峡湾隧道23日发生火灾,导致至少12人受伤。受伤人员已被紧急送往医院救治。

  警方说,他们共从隧道中救出34人,除12人被送往医院外,其他的获救人员也都接受了医疗检查。被送往医院救治人员的伤势情况目前尚不得知。

  事故发生于当地时间15时左右,一辆满载纸张的大卡车在隧道中突然起火,当时它正位于隧道最低处。接到报警后,警方、消防人员和急救人员迅速赶到现场进行灭火和救援,大火在16时左右被扑灭,消防人员随后启用两台大型排烟机从隧道两端对隧道进行排烟。

  奥斯陆峡湾隧道建成于2000年,全长7.3公里。该隧道曾多次发生事故。2003年8月,该隧道的排水泵出现故障,导致隧道发生水灾;同年12月,12吨岩石从隧道顶部塌方。今年3月,一辆运纸车在该隧道起火,致4人受伤。

·相关新闻