两车追尾酿惨剧 即墨中队火速救援
 

青岛消防在线 2011-05-11 10:46:47 

 

    5月9日上午8时10分许,即墨中队接到报警称:位于即墨市刘家庄镇政府西2公里处发生一起严重交通事故,两名人员被困,情况十分危急。接到报警后,大队第一时间出动1部抢险救援车6名消防官兵紧急赶赴现场进行救援。

    消防官兵到达现场后随即对现场进行警戒,并进行侦查发现,一辆大货与迎面而来的一辆小货车相撞,满车的货物散落一地。被撞小货车驾驶室严重凹陷变形,挡风玻璃完全破碎,两名被困人员被困在变形的小货车内,无法动弹,不断发出痛苦的呻吟声。熟知现场情况后,官兵们迅速展开救援。首先两名战斗员在驾驶室扶住被困司机,随后班长利用液压剪将变形的驾驶室进行破拆,剪断卡住司机双脚的方向盘,将被困司机救出;另一名被困妇女身子被挤在了驾驶室的中间,而且车辆变形极为严重,指挥员下令先将其车身的前脸剪断,用安全绳将车头拴住利用牵引力将车头拉开,经过五分钟的不懈努力,最后将困在驾驶室中间受伤最严重的的妇女救出,并迅速抬到120救护车进行急救。

    此次救援行动,中队官兵快速出动,纪律作风严谨。凭借娴熟的操作技术第一时间将被困人员救出,为这名男子及其家人争取了宝