客车、货车连环撞 切割、破拆急救援
——即墨大队成功处置一起交通事故
 

青岛消防在线 2011-02-28 22:56:50 胡俊杰

 

    2月27日下午,位于辽河一路与一级路交界处北100米处发生一起车祸,事故造成5人被困。即墨二中队接到报警后,成功营救了5名被困者。

    2月27日下午14时40分,即墨大二中队接到报警称:位于辽河一路与一级路交界处北100米处,发生一起交通事故,两辆客车与一辆货车相撞,小型货车内有5人被困,大货车的油箱已破裂并正在缓慢漏油,情况十分危急,请消防官兵速往救援,中队立即出动一部抢险救援车,一部水罐消防车14名官兵火速赶往出事地点开展救援。

    14时46分,中队官兵赶到车祸现场,小货车车头部位紧紧咬在货车的车箱位置,导致小货车司机腿部被卡受伤,货车司机无碍。此时,小货车司机的两手沾满了血,腿部因被撞击而流血,不停呻吟,情绪极不稳定,时间就是生命,中队指挥员仔细查看了现场情况和询问知情人员,结合实际情况指挥员果断下达命令:第一组消防官兵利用液压钳等消防破拆器材进行破拆,第二组利用水枪对泄漏柴油进行稀释,第三组对车内被困人员进行谈话,让其保持冷静,各组人员迅速按照指挥员命令进行实施救援,随着官兵们的不懈努力,仅用30分钟就将5名被困人员救出,并迅速送往医院,为抢救被困人员嬴得了宝贵的时间,周围响起了群众热烈的掌声。

    在此次抢险救援过程中,中队官兵发扬了不怕苦、不怕累的精神,成功救出被困人员,赢得了群众的高度赞誉和好评,树立了消防部队的良好形象。

·相关新闻