青岛: 165名消防新兵开训
 

青岛消防在线 2010-12-25 14:16:23 

 

 

新兵正在开展队列动作训练

训练场景

整洁的宿舍

    一首首军歌跌宕起伏,一声声欢呼声震天动地,一阵阵掌声震耳欲聋,在这热烈而欢快的气氛里。12月24日,来自甘肃、陕西、山东的165名新战士在青岛市公安消防支队上马训练基地迎来了2011年度新训开训典礼。他们将通过为期三个月的封闭集训,开展队列训练、消防装备、灭火知识、消防基本技能等训练,完成由一名社会青年到一名合格消防战士的转变。同时,经过集中训练后,这些新兵将分赴青岛市40个消防中队,为消防队伍完成灭火战斗和抢险救援任务补充“新鲜血液”。

    开训典礼在《人民警察之歌》歌声中结束。会后,与会领导深入新战士班内查看新同志的生活、住宿情况,并勉励新同志们要刻苦训练,尽快适应部队生活,早日完成一名社会青年向合格消防战士的转变。新同志纷纷表示,一定不辜负首长的殷切期望,安心服役,努力工作,为青岛消防部队的发展贡献自己的一份力量。(李豹松 刘令印)

 

·相关新闻