即墨大队成功处置一起车辆火灾
 

青岛消防在线 2010-12-23 10:12:46 即墨消防大队 胡俊杰

 

    12日20日上午10时46分,即墨大队值班室接到指令:位于烟青一级路三里庄处,一辆大货车起火,由于是在马路中间,造成了道路严重堵塞。

    接到报警后,中队指挥员迅速下令出动两部水罐车、14名消防员赶赴事故现场。到场后发现,着火车辆浓烟滚滚,火苗冲天,火势已经接近油箱,随时可能爆炸引燃堵塞车辆,指挥员果断下令,设定警戒区,疏散围观群众,另外在单干线处设两支水枪,一支负责给油箱降温,一支负责灭火,另外一辆水车负责供水,在火势控制之后,指挥员亲自上阵用火钩将货物拔下来并再次出水防止复燃,火势被完全控制后,消防官兵齐力将货车推到路边,使堵塞的车辆通行,受堵的车主纷纷鸣笛,对消防战士英勇奋战,不怕苦、不怕累的精神深表敬意和感谢。

    中队官兵凭借着英勇、果断、顽强的战斗作风,把火灾损失降到了最低,避免了火烧连营等恶性事件的发生,得到了在场群众的一致好评。

·相关新闻