即墨中队成功处置一起交通事故
 

青岛消防在线 2010-12-23 10:08:07 即墨消防大队 刘伟 耿培良

 

   

    12月18日20时26分,即墨中队接到“119”指挥中心调度:位于刘家庄镇双利加油站门口发生一起严重交通事故。有人员被困,接到命令后,即墨中队迅速出动一辆抢险救援车7名官兵火速赶赴事故现场。

    到达事故现场发现,只见一辆车牌号为鲁BVF017的现代小轿车侧翻在公路一旁,车头严重变形。驾驶员被变形的车头死死卡住神志已不清。经勘查,驾驶员腿部被牢牢地卡在驾驶室方向盘下无法动弹,情况十分危急!时间就是生命,现场指挥员迅速向救援官兵下达作战命令,由一名经验丰富的战士用液压扩张器材进行破拆变形的车门,其余官兵一边安抚被困驾驶员的情绪,一边协助破拆救援。由于轿车受到严重撞击,驾驶室严重变形,再加上施救空间比较狭小扩张器对其起不了太大作用,救援人员只好拿来无齿锯对其进行切割,经过半小时的紧张救援,压在被困驾驶员身上的铁皮切开,被困人员被成功救出。

    在此次救援行动中,即墨中队官兵出警迅速,战术方法运用得当,利用最短的时间将被困人员救出,充分展现了消防官兵救人民群众于危难的精神风貌,真正体现了“人民消防为人民”。

·相关新闻