加拿大:多伦多民房火灾致两名中国留学生一死一伤
 

青岛消防在线 2010-12-09 13:41:22 中新网

 

  中新网多伦多11月1日电 多伦多警方证实10月30日多伦多一民宅火灾中2名受害人的身份:男伤者及一名女死者均是来自中国的留学生,他们都在百年纪念学院就读。

  据知,从火灾现场逃出的男子是22岁的关元杰(音译)。 他于2007年从中国到加拿大留学,2008年开始租住该民宅。另一名被消防员从现场救出后送院抢救不治的女子是20岁的唐英(音译)。

  她是该民宅业主的外甥女,于去年始迁入居住﹐同是中国留学生,并与男伤者一样于百年纪学院肆业。

  不过,警方仍未查明火灾中另一女死者的身份。

  而起火民房的业主则是于5年前购买该物业。她向警方表示,自己只将物业租予上述2名死伤者,至于第3名被发现死于现场内的女子,则素未谋面。

  据警方透露,男伤者烧伤面积达60%,医院正对他进行手术,但据知手术成功机会只有一半。

  消防局发言人奥尔逊称,火警发生时﹐有目击者称见到当时男伤者从屋内一扇门跑出来,又通过另一扇门返回屋内,令起火现场有至少两扇门打开,加上事发时适值大风,令到新鲜空气进入屋内,是导致火势迅速蔓延的原因之一。

  奥尔逊说,起火单位内被严重烧毁,至于起火原因﹑起火地点则有待调查。 除将瓦砾送交科学鉴证科化验,进行化学成分分析外,亦会仔细检查现场的木头,推断起火后,火势走向。 整个调查估计费时一周左右。

  而起火现场是否安装了有效操作的烟雾警报器,亦是当局调查的一部分。 他们会在现场找寻警报器的所在位置,以及它在火警时有否工作。

  据此间的中文报纸明报引述起火现场相邻的一个住户的话说,曾听到消防员称现场有4至5个起火点。不过,这一说法未得到警方证实。

·相关新闻