即墨市在全市范围内广泛开展119宣传周活动
 

青岛消防在线 2010-11-17 10:49:06 即墨消防大队 胡俊杰

 

    今年“119”宣传周期间,即墨市各部门、各乡镇(办事处)紧紧围绕"全民消防 生命至上 "这一主题,加大消防宣传力度,全面提高全市防御火灾的能力,增强社会消防安全意识,使全市消防安全工作落到实处。

    即墨市文化局:11月13日下午,市文化局对辖区内网吧举行了“四个能力”建设培训班。来自市区60家网吧负责人参加培训。培训课上,大队监督人员结合网吧的实际情况,重点围绕 “四个能力”建设内容进行了深入浅出的讲解,并采用大量实例对“四个能力”建设进行了详细的阐述。同时现场演示了灭火器的使用、初起火灾的扑救,基本逃生自救的方法、建筑消防设施器材的日常维护管理等消防常识,全面提高自防自救能力。

    即墨市林业局:宣传周期间,林业局安排2辆宣传车深入各乡镇宣传森林防火知识。加大宣传消防安全力度,营造浓烈的宣传气氛。同时,组织全体干部进行消防知识考试;加强单位电线电路、灭火器、森林防火器材等消防设施的检查,及时发现隐患并落实整改措施。

    即墨市市场建设服务中心:11月10日至12日,在服装市场50名工作人员,800多名业户参加了消防宣传活动。活动主要以向消费者宣传市场安全工作情况,发放消防安全条例明白纸为主。市场建设服务中心分批对职工和业户进行消防教育宣传培训讲座。

    即墨市红十字会:11月12日,市红十字会在即墨市利群购物市场开展救护知识集中宣传日活动,现场向市民讲授自救互救知识并进行技能操作,并设立现场咨询点,围绕《中华人民共和国消防法》、《突发事件应对法》和《红十字会法实施办法》开展集中宣传活动。在现场咨询点设立宣传展板、悬挂标语、发放救护培训宣传资料,接受群众咨询,解答有关自救互救方面的有关问题,普及各种应急自救、互救知识。

    即墨市鳌山卫镇:在镇驻地南里集贸市场,车站两处场地设置宣传点现场发放消防安全宣传材料,开展消防咨询和设置消防知识展板;开展“消防安全进校园”活动,在学校深入开展消防安全宣传,培养师生灾难意识、危机意识;结合正在开展的构筑社会消防安全“防火墙”工程,加大对社会单位责任人、消防管理人、消防操作员及从业人员宣传培训,培养更多的消防“明白人”。

    即墨市段泊岚中学:举行国旗下讲话《关注消防安全,构筑社会防火墙》;以班级为单位开展消防安全主题班会,通过老师讲解和学生自己制作板报的方式加深学校师生对消防知识的熟知;开展“消防安全伴我成长”征文比赛活动,调动同学们了解消防知识的积极性。

·相关新闻