城阳区隆重举行2010年“119”消防宣传周启动仪式
 

青岛消防在线 2010-11-09 15:54:41 城阳消防大队 纪雪娜

 

   

    11月9日上午,城阳区国货汇海丽达广场上彩旗飘扬、人头攒动,城阳区2010年消防宣传周启动仪式在此隆重举行,为广大市民献上了一份异常精彩的消防宣传活动。

    城阳区委常委、政法委书记杨锡祥,区政府副区长李文全,区政协副主席于法鹏,区公安分局党委书记、政委何金明,区公安分局副政委王宏伟等领导出席活动现场。全区300多家消防重点单位负责人、城阳区消防志愿者和社会各界群众共同参加了启动仪式。

    首先,由与会领导现场观摩打造“消防铁军”和开展“四个能力”建设成果宣传展板,并带头在“全民关注消防 生命安全至上”主题万人签名横幅上签字。随后,由城阳大队主办的119大型宣传活动拉开帷幕:一、消防咨询台前,大队监督员热情的向市民讲解新《消防法》法律法规以及防灭火常识;二、全区20名志愿者分成四组分散到周边市场、车站、商店、饭店等人员密集场所发放“四个能力”建设明白纸;三、大队宣传人员积极号召广大社会群众在主题横幅上签名,过往群众纷纷上前参与;四、现场设置多项有奖竞答与现场观众进行互动,有奖知识竞答环节,将消防法律法规、防灭火常识、疏散逃生技能与趣味游戏巧妙结合,吸引了众多群众的积极参与,将宣传活动不断推向高潮。最后,大队教导员张铸祥接受电视台记者采访,呼吁广大社会群众共同关注消防、支持消防、参与消防。

    此次宣传活动,共展出百余块宣传展板,发放宣传资料近一万份,在全区范围内迅速掀起“119”消防宣传周的高潮,为动员全社会力量切实做好今冬防火消防安全工作打下良好基础,为全区社会经济健康稳定发展做出积极贡献!

·相关新闻