即墨大队联合市教体局对开发区中学进行“四个能力”培训
 

青岛消防在线 2010-11-05 16:43:36 即墨消防大队 金军

 

    

    为迎接即将到来的“119”消防周,增强学生在遇到突发事件的自救能力,结合当前正在开展的消防安全“四个能力”建设工作。11月2日下午,即墨大队联合市教育局对市开发区中学开展“四个能力”培训。

    为使培训活动取得实质性效果,大队监督人员根据学生对新鲜事物好奇、好问、好学等特点,有针对性地进行宣传教育,使消防知识通过问答的形式让学生深入了解。同时,便于学生理解掌握,在培训中,还使用火灾图例、宣传画册等形式详细向学生传授学校防火、家庭防火、火场逃生等消防知识。之后,组织学习进行了火场模拟逃生,通过疏散演练,提高学生的自救本领。最后,向学生们发放了“消防知识答题明信片”。

    通过此次培训活动,提高了学生的防火安全意识和逃生自救的本领,增强了学校抵御火灾的能力。

·相关新闻