即墨大队指导派出所开展九小场所“四个能力”建设工作
 

青岛消防在线 2010-11-01 16:05:38 即墨消防大队 孙成业

 

    

    为深入推进九小场所“四个能力”建设达标工作,提高单位消防安全意识,10月28日下午,即墨大队组织市区六家派出所分管领导和消防民警在全市九小场所试点单位万和春快餐店进行了“四个能力”建设现场指导。

    大队姜墩金副大队长结合示范单位讲解了消防器材的设置,“四个能力”宣传牌、各类标识、警示牌的张贴,消防档案记录,员工教育培训,防火检查、巡查等“四个能力“档案建立等内容。同时,对九小场所达标验收的标准、完成时限及达标合格证书的发放进行了重点强调。最后,万和春快餐店消防安全负责人对如何落实消防安全责任制、如何自查自纠整改隐患、如何开展消防演练等“四个能力”建设工作进行了重点说明。同时,大队制作了1000余份消防安全公告栏下发到各派出所,要求派出所在对九小场所开展“四个能力”达标过程中进行发放。

    通过此次现场培训指导,进一步提升了派出所民警开展九小场所“四个能力”建设工作的水平,全面推动了“四个能力”工作的深入开展。

·相关新闻