凌晨货车撞上柱子 胶南中队成功救出一人
 

青岛消防在线 2010-10-12 12:07:46 胶南消防大队 毛书林

 

    10月10日,胶南泰山路一辆货车撞上路边店面墙柱,司机被困在驾驶室,后经胶南中队官兵紧急救援,成功将司机救出。

    凌晨4时40分,胶南中队官兵接到群众报警,迅速赶往现场。货车车头狠狠撞到路边店面的墙柱子上,车头严重变形,玻璃碎片散落一地,司机右脚被卡在驾驶室里,不能动弹。由于撞击惨烈,导致货车的车门严重变形,无法顺利打开。针对此情况,指挥员首先指挥群众将车门用力推开,扩大救援空间。然后消防官兵启用液压剪对夹住司机右脚的零部件进行破拆,然后再用千斤顶将变形的驾驶室顶起来。5分钟后,官兵们成功救出被困人员,并转交给120。

    官兵们发现货车左侧和车头顶有非常严重的刮痕 ,可是货车旁边没有发现有其它车辆有相撞的迹象,经询问货车司机的姐姐得知,货车在行驶过程中为了避让一辆土方车才撞到墙柱子上的,左边的刮痕也是土方车刮的。

    目前,具体事故原因正在调查中

·相关新闻