深夜空屋起火冒烟 胶南中队迅速扑救
 

青岛消防在线 2010-10-12 12:05:04 胶南消防大队 毛书林

 

    10月11日凌晨0时33左右,胶南人民路夜市附近一小区保安正在例行夜查时发现小区二楼一户的窗户不断冒出浓烟,随即拨打119报警电话。由于屋主恰巧外出、报警及时,火灾并未造成重大财产损失。

    胶南中队官兵赶到现场时,小区保安已从背面车库架设梯子将二楼落地玻璃敲碎。消防官兵立即佩戴空气呼吸器进入屋内进行侦察,发现起火位置位于一楼大厅。由于起火位置装修材料多为木质材料,火势迅速扩大。消防官兵一方面先使用灭火器控制局部火势,另一方面铺设水带由南北两侧夹击火点。经过半个小时左右的扑救,火势得到了有效控制,消防官兵随后进行开窗排烟散热。

    火灾被扑灭后,中队官兵提醒小区居民,外出时应注意检查电源、燃气灶是否关闭,家中佛龛的香烛是否已经熄灭,以免发生意外。目前,起火的原因正在进一步调查中。

 

·相关新闻