车速过快酿惨剧  城阳大队显神威
 

青岛消防在线 2010-10-12 11:54:30 城阳消防大队 李楠 贺鹏

 

    10月11日晚20:18分,城阳大队接到报警:位于正阳西路中远物流西一公里,发生交通事故,一人被困,请求救援!接到报警后,城阳大队迅速出动一部抢险救援车,7名指战员火速赶往事故现场。

    20:32分大队救援车到达事故现场,经勘查一辆载满化工原料的厢式货车撞上一辆工程车,车头严重变形,货车司机的下半身被变形的车体死死卡住,无法动弹。由于调动的事故牵引车还没有到场,指挥员迅速协调周围人员,找来钢丝绳,并拦下一辆过往车辆,在指挥员的指挥下,利用钢丝绳牵拉使两车慢慢分离。随后指挥员立即下达作战命令,首先利用无齿锯把车的大架切断,为避免切割对被困人员造成二次伤害,切割前指挥员脱下自己的战斗服披在被困人员身上。切割完毕后,官兵立即利用大绳进行牵引,随着“一二三、一二三”的齐声号令,变形的车体被慢慢拽开,最后官兵们利用液压扩张器对卡住司机的部位进行扩张。经过官兵18分钟的努力被困司机被成功解救。

    在此次救援过程中,参战官兵配合默契,敢打敢拼,充分发扬了齐鲁消防铁军精神。

·相关新闻