即墨市副市长闫丕云带队检查节前人员密集场所消防安全
 

青岛消防在线 2010-09-29 19:09:20 即墨消防大队 金军

 

    9月29日下午,即墨市政府闫丕云副市长带领公安、安监、财贸办、市场建设服务中心、消防等部门负责人对全市大型商场、市场等人员密集场所消防安全进行了节前检查。

    检查组共检查大润发超市、澳润百货、小商品城、布匹市场四家单位。每到一处,检查组都仔细查看了各场所的安全出口、疏散通道、疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材、自动消防设施系统、防火卷帘等情况,并对消防安全责任制的落实、防火安全巡查管理和火灾隐患的整改进行详细查问,现场询问了单位领导、员工等对消防安全知识的掌握情况。经检查发现,大多数单位对消防安全工作比较重视,制度落实,设施完好。

    检查中,闫副市长一边认真检查单位的消防安全情况,一边叮嘱单位负责人及员工一定要高度重视消防安全工作,严格按照消防法律法规要求抓好消防安全责任落实。节日期间人流大,顾客多,也是火灾易发期,单位一定要加强防火巡查,严格落实值班制度,加强对员工消防安全知识的培训,确保节日期间消防安全万无一失,为广大市民营造一个良好的消防安全环境。

·相关新闻