即墨大队二中队成功摘除学校马蜂窝
 

青岛消防在线 2010-09-08 19:33:33 即墨消防大队 金军

 

    

    9月8日上午9时14分,即墨大队二中队接到报警称,位于实验一小发现一个马蜂窝,成群的马蜂严重影响了师生的正常学习秩序,同时也威胁着师生的人身安全。接到报警后,中队迅速出动一辆救援车和七名消防官并赶赴现场。

    到场后发现,在学校厕所旁边的大柳树上有个直径将近的20厘米左右的蜂窝,大量马蜂不断围绕着蜂窝进进出出,严重威胁着师生的人身安全。在确定了蜂窝的具体位置后,指挥员果断指令,由两名战斗员穿轻型防化服先用杀虫剂对周围的马蜂进行驱赶,随后利用准备好的木棒、棉布、酒精、杀虫剂等措施对蜂窝内马蜂实施消杀驱散,最后用塑料袋套住蜂窝将其彻底清除,整个救援过程仅用了不到5分钟。

    消防官兵勇敢顽强和胆大心细的战斗作风受到了校园领导和师生们的高度赞誉,为消防部队树立了良好的社会形象。

·相关新闻