即墨大队二中队成功处置一起车辆事故
 

青岛消防在线 2010-09-08 19:30:33 即墨消防大队 金军

 

    9月7日上午7时7分,即墨大队二中队接到报警称:位于烟青一级路金王工业园门口发生一起交通事故,驾驶员被困,请求救援!接到报警后,中队迅速出动一部抢险救援车,8名指战员火速赶往事故现场。

    7时17分到达现场后发现,一辆由北向南行驶的斯太尔火车由于雨天路滑,在转弯时发生侧翻,司机腿部被侧翻的车头紧紧压住,不时的发出痛苦的呻吟声。时间就是生命,指挥员经过现场侦察后,迅速做出部署,一组人员对周围群众进行疏散,给战士们留出充足的救援空间,另一组利用起重气垫慢慢把车头部位撑起来,并用破拆工具将周围的零件拆掉。由于被困司机处于昏迷状态无法脱身,指挥员命令一名战士进入车底将其解救出来。7时24分,被困人员被成功救出,并送往现场等候的120急救车内。

    由于消防官兵及时成功的营救,为该男子接受有效的医疗救护争取了宝贵的时间。中队官兵以过硬的消防救援本领挽救了群众的生命,树立了消防部队的良好形象。

·相关新闻