危险品货车连环撞 滨海大道上演生死营救
 

青岛消防在线 2010-09-01 20:51:46 

 

抢险救援现场

运用大型起重机将压在驾驶室的集装箱吊离

危险品货车司机被成功救出  

    青岛新闻网9月1日讯 8月31日上午,位于滨海大道管家楼处两辆集装箱车与一辆满载危险品的货车连环相撞,两人被困且一辆货车正在漏油,情况非常危急。

    6时10分,许接到报警后,胶南市公安消防大队消防大队立即出动24名消防官兵,一辆泡沫水罐车,一辆水罐消防车和一辆抢险救援车赶赴现场。

    6时15分,救援官兵赶到事故现场,现场被大雾所笼罩,经侦查后发现:一辆满载35吨水泥的集装箱车在掉头时与另一侧行驶的集装箱车相撞,同侧行驶的货车刹车不及时而造成连环相撞,三辆车将双向四车道堵塞。其中,满载水泥的集装箱货车发生侧翻,被甩落的集装箱一端狠狠的压在了驾驶室上,将驾驶室压扁,司机被困在驾驶室中。另一侧的危险口货车驾驶室严重变形且油箱漏油,司机被困,货车上还载有3.5吨的危险口。如果一旦有明火引发爆炸,后果将不堪设想。由于滨海大道是通往青岛市区的主干道,人员车辆流量大,且现场大雾能见度很低。

    根据现场情况,消防官兵分三组展开救援,一组协助交警和地方派出所民警,在事故前后方各1000米出设置警示标志,防止后续车辆再次发生交通事故,并在200米范围内设立警戒区,对车祸现场的围观群众进行疏散,清除警戒区内一切火源;二组出一支泡沫水枪,对货车的流淌柴油进行稀释覆盖,掩护救援人员进行破拆救人;三组利用破拆器材进行破拆救人;通信员立即联系危险品运送厂家,对现场的危除险品进行转移,并联系大型起重机,将压在驾驶室的集装箱吊离。

·相关新闻