山东企业消防比武 专职队员赛场竞风流
 

青岛消防在线 2010-08-30 10:08:35 

 

100米消防障碍消防队员翻过两米板障(李豹松摄)

100米消防障碍消防队员通过独木桥(李豹松摄)

两人攀登两节拉梯操(李豹松摄)

    丹桂飘香,秋风气爽。山东省公安消防总队为为进一步提高企业专职消防队员的灭火救援整体作战能力,检验打造消防铁军训练工作成效。

    8月28日上午,在青岛市公安消防支队上马训练基地举行了全省企业专职消防队大比武活动。来自全省5个企业专职消防队的50余名消防队员参加了此次比武。比武项目包括: 100米消防障碍、一人两盘水带连接操、两人攀登两节拉梯操、带架水枪实地出水操等五个大项。

    在比武中,专职队员们在消防业务技能和实战的100米消防障碍、两人攀登两节拉梯操、带架水枪实地出水操等项目中,参赛队员架水龙、攀高塔、比作风、赛技术,协同作战快速从消防车出水,个个竞展雄风。把比武场演绎得硝烟滚滚,决不亚于现役消防队员。

    经过半天的激烈角逐,青岛港公安局消防支队代表队夺得团体总分第一名。(赵承建 李豹松)

    背景资料:目前,各类专职消防队主要分布在石油、化工、港口和民航等重要行业和单位,担负着企业初起火灾扑救,企业内部防火安检等重要职责。多年来,多种形式消防队伍成为现役消防警力的有力补充,为保卫山东省经济发展和人民生命财产安全做出了贡献。

 

·相关新闻