雨天路滑酿惨祸 青岛消防官兵智救司机[图]
 

青岛消防在线 2010-08-26 18:43:01 

 

救援现场

营救官兵利用特勤器材展开营救

    8月25日上午8时45分,青岛市公安消防支队城阳区公安消防大队接到群众报警称:位于上马北程哥庄红绿灯处,一辆斯太尔货车与一辆载满人的客车发生追尾,斯太尔货车司机被困,请求救援!接到报警后,城阳消防大队迅速出动一部抢险救援车,7名指战员火速赶往事故现场。

    8时50分许,救援官兵到达现场,看到现场一片狼藉,满地的车辆碎片,斯太尔货车司机被变形的车头紧紧的卡住,被困人员的痛苦的呻吟声牵动着到场消防官兵每一个人的心。

    时间就是生命,指挥员经过简单的侦察后,迅速做出部署,两名战士负责疏散周围围观群众和过往车辆,防止在救援过程中再次发生碰撞事故。其他战士联合几名身体强壮的群众,利用大绳慢慢的把变形的车头拉开,给战士们留出充足的救援空间,同时命令一名经验丰富的战士利用无齿具切割变形的车门,另一名战斗员利用液压扩张器以切口为支撑点,慢慢把卡住被困人员的地方撑开。指挥员亲自钻进事故车内和被困人员交谈,一边安抚被困者,让他冷静下来,一边清理车辆碎片,防止在救援过程中对被困人员造成二次伤害。

    9时27分,经过消防官兵近30分钟的努力,被困人员被成功救出,并送往现场等候的120急救车内。(李豹松 董明政)

·相关新闻