美国一冷冻厂发生氨水泄漏事故 致120人中毒
 

青岛消防在线 2010-08-24 20:44:25 新华网

 

新华网华盛顿8月23日电(记者王丰丰)美国亚拉巴马州一处冷冻工厂23日发生氨水泄漏事故,导致至少120人不同程度中毒,其中有4人入院接受重症监护治疗。

发生氨水泄漏的是位于莫比尔县西奥多的米勒德冷冻服务工厂。当地消防部门负责人肖恩·希克斯说,当天早晨,这家工厂大约1500升至3000升氨水泄漏,造成至少120人不同程度中毒,身体不适,其中大多数感到呼吸不畅、嗓子肿痛和头晕脑胀。这些中毒者既有冷冻服务工厂员工,也有在此地参与墨西哥湾油污清理工作的英国石油公司员工。

发生氨水泄漏事故后,中毒者被送往莫比尔医院接受治疗。医院方面说,有29人因中毒较重住院,其中4人接受重症监护治疗。

希克斯说,发生氨水泄漏后,当地政府官员通过电话通知周边居民待在室内、关闭空调,在学校上学的小孩也集中到室内。眼下尚不清楚氨水泄漏原因。

氨水是一种无色透明的液体,有强烈刺激性气味。氨水容易挥发出氨气,对呼吸道和皮肤有刺激作用,能损伤中枢神经系统。氨水可作为冰箱的热量转换介质使用。

·相关新闻