被困司机呼救渐弱,急!消防兵6分钟解困,快!
 

青岛消防在线 2010-08-18 20:35:31 城阳消防大队 董明政 李楠

 

 

    8月18日上午9时58分,城阳大队接到群众报警称:位于正阳西路中远物流门口,一辆面包车撞上路边电线杆,车上一人被困,请求救援!接到报警后,城阳大队迅速出动一部抢险救援车,7名指战员火速赶往事故现场。

    10时12分,大队救援车到达现场,发现现场一片狼藉,车辆碎片洒落一地,巨大的冲击力使面包车车头严重变形,驾驶员被紧紧的卡在驾驶室内无法动弹,此时,被困人员的呻吟声一声比一声弱,时间就是生命!经过简单的勘察,指挥员迅速下达作战命令:两名战斗员负责进行警戒,防止过往车辆撞上事故车,其他救援人员利用液压扩张器慢慢的撑开卡住被困人员的部位,同时,一名战斗员钻进车内,清理车辆玻璃碎片,防止在救援过程中对被困人员造成二次伤害。

    10时18分,经过消防官兵的共同努力,被困人员被成功救出,并送往现场等候的120急救车。

 

·相关新闻