即墨大队三中队成功处置一起车辆交通事故
 

青岛消防在线 2010-08-17 09:30:34 即墨消防大队 金军

 

    8月16日晚21时15分,即墨大队第三中队接到指挥中心调度命令:位于通济区蓝鳌路处发生一起严重的交通事故,两名人员被困,请求救援!接到命令后,中队迅速出动1部消防车,7名指战员,火速赶往事故现场。

    21时22分,中队救援力量达事故现场发现,事故现场一片狼藉,一辆青色的皮卡车与一辆黑色别克轿车相撞,地面上全是汽油和撞碎的汽车残物,别克车驾驶室严重变形,驾驶员的左腿被驾驶室死死卡住,已经失去知觉,如不得到及时救治,后果不堪设想。时间就是生命,指挥员迅速下达作战命令,联合交警对事故现场实施警戒和交通疏导,禁止无关人员进行事故区域。同时,利用扩张器以车座左侧和方向盘为支点进行撑顶,同时命令2名战斗员到被困人员右侧,准备进行施救,1名战斗员钻进驾驶室清理车辆碎片,防止对被困人员造成二次伤害。经过官兵们共同努力,21时30分,被困人员被成功救出,并抬上现场等候的120急救车内,送往医院进行救护治疗。

    在此次营救车祸遇险群众的战斗中,中队官兵出警迅速,措施得当,整个救援行动仅仅用时10分钟,为伤员获得有效的救护治疗赢得了宝贵时间。

·相关新闻