两车相撞1人被困 青岛消防铁军快速营救
 

青岛消防在线 2010-08-10 16:16:07 

 

消防官兵正在利用扩张器展开救援

成功救出被困人员

    8月10日上午6时47分,青岛市公安消防支队城阳区公安消防大队接到报警:位于正阳西路上马红绿灯西500米处,一辆集装箱货车与一辆斯太尔工程车发生追尾,1名驾驶员被困,请求救援!接到报警后,城阳消防大队立即出动一部抢险救援车、7名消防官兵火速赶往事故现场。

    7时02分,消防官兵到达事故现场,看到现场一片狼藉,满地的车辆碎片洒落一地,由于车速过快,驾驶室已经严重变形,被困人员双腿被紧紧地卡在变形的驾驶室,被困人员痛苦的呻吟声,时刻纠结着战士们的心。经过简单的现场侦察与询问,现场指挥员迅速下达作战命令:二名队员进行现场警戒,疏散围观群众,并联系现场民警,要求斯太尔工程车慢慢向前行驶,使两车分离,给消防官兵们留出充足的作战空间,同时,利用液压扩张器慢慢把卡住被困人员的部位撑开,并命令一名队员钻进驾驶室,清理车辆碎片,防止在救援过程中,对被困人员造成二次伤害,经过消防官兵近四十五分钟的共同努力。

    7时47分,被困人员被成功救出,并送往现场等候的120急救车内。 (李豹松 董明政)

 

·相关新闻