男子栽下20米山崖 青岛消防官兵成功施救

 

青岛消防新闻网 2010-07-19 10:02:31 中国消防在线

 

男子栽下20米山崖 青岛消防官兵成功施救[图]

救援现场

男子栽下20米山崖 青岛消防官兵成功施救[图]

成功送上120救护车

7月14日晚8时59分许,青岛市公安消防支队119调度指挥中心接到报警称:有一男子到浮山上打水,因脚下踩着的石头突然一滑,导致其摔下20多米的山崖,请求消防官兵救助。接到报警后,119调度指挥中心立即调派辖区浮山后消防站7名消防官兵,2部抢险救援车赶往事发现场。

当晚9时30分许,消防救援官兵来到浮山半山腰,7名消防队员和3名急救人员带着担架赶到了现场,2名消防队员放下救援绳索爬下山崖,将虚弱的男子固定到担架上,晚10时5分,跟进的消防队员抬着男子慢慢移动到山坡下脱离险境。消防队员轮流抬着男子,几次险些跌下山路。途中由于受树木遮挡,山谷狭窄,救援人员先后3次变更救援路线,1小时40分钟后,救援人员终于来到山南面青大三路附近的下山口。

救援中,消防队员身上都被汗水湿透,一路上他们相互扶持,渴得嘴唇都裂开了。经过医护人员初步诊断,该男子左大腿、右手和胸椎骨折,由于救援及时,没有生命危险。

·相关新闻