即墨大队更新消防教育基地宣传牌
 

青岛消防在线 2010-07-15 21:47:35 

 

   

 

    为更好的适应新时期消防宣传教育的需要,深入推进社会化消防宣传工作,近日,即墨大队斥资为所辖中队的消防教育基地宣传牌进行了更换。

    即墨大队的两个消防教育基地内设消防知识展区、火灾模拟体验区、多媒体教室、消防器材展区等。基地运用声、光、电等现代化技术,通过文字、图片、声像等手段,寓教于乐,体现了防火灭火科学知识、火场自救逃生常识等。此次更新的宣传牌主要包括火灾案例警示,社会单位“四个能力”建设、家庭防火知识漫画等。更新后的科普教育基地集警示语、图片、展板二十余块,内容通俗易懂、图文并茂,知识丰宣有趣,具有很强的宣传性、教育性、观赏性、科学性、警示性。

    更新后的消防教育基地将面向社会开放,全市中小学生、企事业单位和社区居民将在这里学习到更多内容丰富、实用性的消防知识,全市抗御火灾的能力必将有新的提高。(金军)

·相关新闻