两集装箱车相撞司机被困 青岛消防扩张施救

 

青岛消防新闻网 2010-07-14 10:11:53 中国消防在线

 

两集装箱车相撞司机被困 青岛消防扩张施救[图]

消防官兵正在紧张救援中

两集装箱车相撞司机被困 青岛消防扩张施救[图]

救援现场

7月12日0时24分,青岛市公安消防支队开发区公安消防大队特勤第三消防中队接到报警称:位于黄张路大炼油门口发生一起交通事故,两辆集装箱车相撞并有一名驾驶员被困车内。险情就是命令!接到报警后,中队迅速出动1辆抢险救援消防车,1辆水罐消防车、14名官兵赶赴救援现场。

0时29分,官兵到达现场后发现,两辆集装箱车头尾相接,由于行驶速度都比较快,相撞冲击力较大,挡风玻璃和车身零件撒落了一地。后撞货车的车头已严重变形,其中驾驶员被操作台挤住双腿,无法动弹。此时驾驶室已经完全凹瘪,与前方货车紧紧贴在一起。“早一分钟解救被困人员,就多一分生存的希望”,现场指挥员迅速下达作战命令:第一组利用扩张器等破拆工具实施救援,第二组负责现场警戒,疏散过往车辆。救援人员首先用液压扩张器、液压剪等破拆工具对大货车驾驶室进行破拆,随后利用救援车牵引,先把严重变形的驾驶室拉开,扩大了工作空间,缓解被困者因双腿被夹带来的疼痛。为避免被困人员再次受伤,消防救援官兵一边紧张的展开救援,一边不断的与受伤人员沟通,以稳定其情绪。

0时50分,经过消防救援官兵的共同努力,终于成功将被困司机救出。据了解,目前该司机已无生命危险。(李豹松 宋永超)

·相关新闻