城阳大队精心设计消防安全“四个能力”宣传挂图

 

青岛消防新闻网 2010-07-09 09:56:24 

 

    

 
 
 
 
 
 
 

    为深入推进构筑社会消防安全“防火墙”工程建设,提高社会单位消防安全“四个能力”,有效预防重特大尤其是群死群伤火灾事故的发生,近日,城阳大队积极筹备社会单位消防安全“四个能力”宣传挂图,并将尽快印制,陆续下发到全区各单位。

    为将“四个能力”建设内容以通俗易懂、生动活泼的形式广泛推广,大队特成立宣传挂图设计小组,选取优质背景图片保证画面活泼生动,认真编辑宣传内容,确保语言简洁、通俗易懂,最终以四张挂图的形式将“四个能力”内容完整呈现出来。此外,设计小组还将宾馆、饭点、企业、九小场所等不同场所“四个能力”建设要求、火场逃生常识等一并以宣传挂图的形式展现,实现统一标示、统一管理,避免单位独自探索多走弯路。

    目前,社会消防安全“四个能力”建设宣传挂图模板已制成,城阳大队正积极印制,争取尽快发放到辖区各单位(李楠)

·相关新闻