青岛胶州:强制拆除一劳动密集型企业30个铁栅栏

 

青岛消防新闻网 2010-06-29 21:57:42 

 

4月7日,青岛胶州市公安消防大队制拆除该辖区一劳动密集型企业30个铁栅栏。

该企业城区工业园区,属韩国企业,现有二个车间,职工400余人,一车间建筑面积约2500平方米,二车间建筑面积约3000平方米,二个车间一层外窗均安装了不能开启的铁栅栏。4月5日,胶州市公安消防大队消防监督员对该单位检查时指出,劳动密集型企业车间外窗一律不允许设置铁栅栏等影响人员逃生的障碍物,并要求该单位立即着手拆除铁栅栏。本着“以人为本,严格执法”的指导思想,给予该单位2天的自行拆除时间。

4月7日,消防监督员再次对该单位进行检查,发现该单位外窗仍设置铁栅栏。对此,消防监督员按照《消防法》和部局“六个一律”的要求强制拆除了车间外窗设置的30个铁栅栏。这次强制拆除行动深深触动了这家外资企业负责人的思想根源,他们自行组织,投入巨资,逐一解决多年遗留的火灾隐患。

连日来,青岛胶州市公安消防大队在春季防火工作中,注重实战,以拆除沿街人员集场所门窗设置的铁栅栏为基点,横向到社区、纵向到农村,毫不手软,坚决行动,对于强制拆除不予配合的单位和个人将依法在电视台上进行曝光,坚决打赢春季防火攻坚战。

·相关新闻