六驴友被困崂山 青岛消防五小时惊险大营救

 

青岛消防新闻网 2010-06-28 13:33:41 

 

六驴友被困崂山 青岛消防五小时惊险大营救[图]

救援官兵背起受伤人员下山

六驴友被困崂山 青岛消防五小时惊险大营救[图]

艰难输送另一名受伤人员

六驴友被困崂山 青岛消防五小时惊险大营救[图]

成功到达山下并迅速送到医护车上

6月6日上午7时07分许,青岛市公安消防支队崂山区王哥庄消防中队接到119消防指挥中心命令:称位于崂山景区有6名游客因迷路被困在八水河境内一旅游景点!请求消防救助站官兵救援,接到命令后,迅速成立五名山岳救助队员向崂山景区营救。

7时15分,5名山岳救助队员在到达景区山脚下,经问明情况之后,现场指挥员立刻制订、实施救援方案,命救助队员和民警一起进入山里搜寻被困人员。山路崎岖不平,非常难走,可全体救援官兵不叫苦、不怕累,互相支持和鼓励,心理只有一个信念:“救人!”。

10时04分许,救助队员们艰难地在深山中攀爬了近三个小时山路之后,隐隐约约听到了被困旅客的呼救声,当时战士们的心情极度振奋,不顾急行军三个小时的疲劳,向着呼救声的方向奋力攀爬。半小时后,官兵终于找到了被困的6名人员。被困游客看到救援队的到来喜极而泣,感动的说道:“你们是我们的救命恩人啊......”其中一位旅客脚部重伤,官兵纷纷不顾自身的疲劳,轮换着背伤员下山。

11时40分许,经过队员们共同努力,终于把游客们平安的送到了山下,并由120救护车及时把受伤游客送到了医院进行救治。

·相关新闻