两车追尾司机被困 青岛消防官兵成功救援

 

青岛消防新闻网 2010-06-28 13:30:59 

 

两车追尾司机被困 青岛城阳消防官兵成功救援[图]

成功营救一名被困人员

两车追尾司机被困 青岛城阳消防官兵成功救援[图]

救援现场

6月11日上午8时31分,青岛市城阳区公安消防大队接到报警:称棘洪滩上崖村鳌东路一辆半挂货车发生追尾,车上一人被困,急需救援。接到报警后,城阳区公安消防大队立即调派辖区棘洪滩消防中队出动2部消防车14名消防官兵赶往现场救援。

到达现场后,经勘察发现一辆半挂货车因雨天路滑视线模糊导致追尾事故的发生,车头已严重变形,车内驾驶员被卡,油箱还在漏油。形势危急,救援刻不容缓,指挥员根据现场情况立即制定方案展开营救,首先命令两名战斗员出一支水枪进行设防,随后利用扩张器将变形车头进行扩张,增大救援空间。然后对车门进行破拆,破拆时救援人员发现被困人员的左脚被挤在底侧,动弹不得。这一新情况的出现使救援工作的难度再次升级,现场指挥员在详细观察情况后,果断决定用钢丝绳向后牵引肇事车辆,再次增大了救援空间。随后利用大绳将变形的车头一点一点的拽开,救援人员每一步都进行的小心谨慎,确保受伤人员不受到二次伤害,一名战斗员深入驾驶室,不顾玻璃碎片,赤手伸到受害者身下清理碎片(如果带上救援手套则无法进入身下狭小的救援缝隙),双手被碎玻璃扎伤他全然不顾。

9时05分许,经过消防救援官兵近三十分钟的努力,被困司机被成功救出,并迅速送往在现场等待的救护车上。

·相关新闻