社区配备小型消防车 打造三分钟消防圈

 

青岛消防新闻网 2010-06-28 12:40:38 中国消防在线

 

青岛:社区配备小型消防车 打造三分钟消防圈[图]

消防警官为义务消防队员培训

青岛:社区配备小型消防车 打造三分钟消防圈[图]

小型消防车

6月18日上午,由青岛市南区政府投资在四个社区里的四辆小型消防车正式投入执勤,该小型消防车的投入使用大大增加了社区居民楼院及九小单位的安全系数及消防宣传的能力。同时,市南区公安消防大队人员还及时为义务消防队员进行了培训。

这种长3米、宽1.4米、高1.9米,车身涂满红色,它是以电瓶为动力,备有软梯、消防水泵、水枪、水带,载有1立方米的消防用水,有效射程达到22米,可扑救5层以下的火灾。可以在较短的时间内投入灭火战斗,即使不能够完全消灭火灾,在一定程度上也能够有效控制火势的蔓延,等待消防救援的到来。

近年来,青岛市南区政府针对城区居民楼院通道狭窄现状,结合构建社会消防“防火墙”工程,积极打造“三分钟消防圈”。鉴于火灾事故多发生于社区和九小单位的实际情况,以及社区内停放车辆经常影响大型消防灭火救援的事实,在火灾危险性较大的居民社区和老城区商业街配置小型消防车。

·相关新闻