男子爬电杆轻生 青岛消防成功救援(图)

 

青岛消防新闻网 2010-06-28 11:28:47 中国消防在线

 

男子爬电杆轻生 青岛城阳消防官兵成功救援[图]

轻生男子爬上电线杆

男子爬电杆轻生 青岛城阳消防官兵成功救援[图]

  图3:轻生男子跳到救生气垫上成功解救 

  6月10日上午8时10分许,山东省青岛市城阳区公安消防第三消防中队接到报警称:位于辖区仙家寨市场内有一醉酒男子爬上电线杆,情况危急,请速度救援。接到报警后,第三消防中队迅速出动1部多功能救援车和1部举高平台消防车16名指战员火速赶往现场。 

  8时14分,消防救援官兵到达现场,经现场了解得知,该轻生男子喝醉了酒,不知道怎么就爬上电线杆去了。同时,该男子手上还拿着木棒和砖头,不让人靠近。现场指挥员立即和公安、医疗部门等人员进行研究救援方案。最后确定采取心理战术,首先将救生气垫进行充气,以免轻生男子跳下,同时,两名解救人员登上举高消防车靠近轻生男子,采取谈心方式让该子跳到救生气垫上。 

  8时25分,经过解救人员耐心的劝说,该男子跳到了就生气垫上,被成功解救。文章来源: 山东总队青岛支队 作者: 山东 青岛 李豹松 朱磊

·相关新闻