阜阳:消防夏令营 600中小学生求新知

 

青岛消防新闻网 2010-06-28 20:19:20 

 

活动现场热情互动

消防人员讲解灭火器的使用方法 

7月6日,安徽阜阳市颍东区消防联合阜之旅旅游公司开展“阜阳生态园爱科普、观冰雕、学自救夏令营活动”,消防宣传人员通过寓教于乐的方式让小学员们在舒心愉快的氛围中接受消防安全教育。

上午9时,参加阜之旅“阜阳生态园爱科普、观冰雕、学自救夏令营”的600余名中小学生走进此次夏令营的目的地——阜阳市生态乐园,夏令营活动正式开始。虽然细雨靡靡,但是挡不住孩子们的求知热情和消防宣传员的讲解。

活动中,消防宣传人员兵分两路,分别为小朋友讲解火场自救逃生常识、乘坐公交车的安全常识、地震中的自救逃生知识及灭火器的使用方法等消防常识。此外还为小朋友讲解示范各种抢险救援器材的使用方法等。活动中,小朋友们聚精会神听消防人员的讲解并亲身操作消防器材,达到了理论与实践相结合的目的。

通过夏令营活动的开展,使广大中小学生学到了书本上学不到的知识,增强了火灾事故的安全防范意识和逃生自救能力,进一步筑牢了消防安全防火墙,为打造”平安暑假“奠定了坚实基础。

·相关新闻