西藏各地消防开展“安全生产月”宣传活动

 

青岛消防新闻网 2010-06-28 20:16:40 

 

山南消防宣传人员向群众发放消防宣传资料

昌都消防宣传人员向群众讲解消防安全常识

林芝消防宣传活动现场

林芝消防宣传人员向群众发放消防宣传资料

2010年6月13日,山南、昌都、林芝地区安委会组织相关单位开展了以“安全发展、预防为主”为主题的“安全生产月”宣传活动,山南、昌都、林芝地区消防支队通过设立消防咨询点、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放《西藏自治区消防条例》和藏汉双语宣传资料、播发藏汉双语《西藏自治区消防条例》等形式,深入开展宣传活动,吸引了大批群众前来观看和学习。

山南消防支队宣传人员耐心细致地向群众讲解各种消防安全常识、介绍《西藏自治区消防条例》,营造了浓厚的消防安全宣传氛围;昌都消防支队宣传人员向广大群众宣传《中华人民共和国消防法》、《西藏自治区消防条例》等消防法律法规以及防火、灭火、逃生自救等消防安全常识,并以图文的方式向群众讲解了一场场火灾案例,形成了“人人关注消防、人人了解消防”的良好氛围;林芝消防支队宣传人员向过往群众讲解防火灭火基本常识和灭火器的使用方法,并着重介绍了新修订的《西藏自治区消防条例》和单位消防安全职责的相关内容,为建设“平安林芝,和谐林芝”创造了良好的消防安全环境。

山南、昌都、林芝地区各县消防大队也在当地安委会的组织下以构筑社会消防安全“防火墙”工程为契机,大力开展了消防宣传活动。

·相关新闻