南京一职教中心发生火灾 消防队员及时扑救

 

青岛消防新闻网 2010-06-28 20:14:54 

 

校园食堂突发火灾

现场浓烟迷漫

消防队员展开扑救

火灾后,厨房内一片狼藉

6月25日上午6时26分,南京市消防支队石门坎中队接到指挥中心传警,称南京市白下区金陵职业教育中心发生火灾,中队立即出动3辆消防车,18名消防官兵赶赴现场实施救。

10分钟后,消防队员赶到现场。经勘查,起火的是学校1号食堂的油烟机。由于食堂工作人员没有及时做好清洁,囤积在油烟机上的油渍遇到明火后引发了火灾。好在火灾发生时,工作人员切断了食堂内的电源,并及时展开自救,火灾没有蔓延。

现场指挥员迅速带领队员们出动了2支水枪实施灭火救援。在水枪的掩护下,战士们从厨房内抢出了多个液化气瓶。6时46分,明火被彻底扑灭。

此次火灾烧毁了厨房内的油烟机及部分灶具,没有造成人员伤亡。学校方面也及时将在1号食堂吃早饭的学生安排到了其他食堂就餐,学生方面未受影响。

·相关新闻