青岛深入街道开展消防知识培训

 

青岛消防新闻网 2010-06-28 13:08:15 

 

    为深入汲取“12.4”火灾教训,认真贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,务实全区消防安全基础,近日,青岛消防部门在全市开展了深入街道办事处举办消防安全知识培训班活动。

    各区市消防宣传人员结合“12.4”火灾的惨痛教训和街道消防工作中存在的薄弱环节,从街道履行的消防安全职责出发,深入浅出地向大家介绍了街道怎样对社区和所辖单位开展防火工作,并讲解了消防知识和消防安全的基本技能,特别有针对性地对街道检查单位消防安全的内容和技能进行了讲解。通过培训活动,进一步加强了街道的火灾隐患排查、整治能力,全面提高各街道办事处、社区、单位的消防管理水平,促进逐级消防安全责任制的落实,尽最大努力做到火灾隐患排查整治工作“无缝隙”,使全市的消防工作涉及到每个面、每个点,力争达到群防群治的整体效果。

·相关新闻