青岛十万册《中小学生安全知识手册》送校园

 

青岛消防新闻网 2010-06-28 13:06:02 

 
 

为做好消防宣传“五进”工作,让全市中小学生度过一个安全快乐的暑假,青岛即墨市公安消防大队联合邮政局、供电公司、地震局、水利局、气象局、交警大队联合编撰《中小学生安全知识手册》,在学校假期前发放全市十万名中小学生,人手一本,普及消防安全知识。

该《消防安全知识手册》内容涉及防火灭火常识、安全用电、防汛、交通安全、防震减灾等知识等,并采用文图说明立足于防灾减灾知识的综合性、知识性、趣味性。目的是让民众尤其是广大中小学生学习多种防灾减灾知识,旨在增强防灾减灾避险技能,提高民众和中小学生的自救互救能力,降低灾害事故的发生,减少其危害和损失,提高人民的防灾减灾综合水平和抗风险能力。同时为中小学的消防的宣传活动打下了良好的宣传氛围。

通过学生将《学生消防安全知识手册》送到家长手中,让家长们共同学习、提高消防安全知识,真正达到教育一名学生,影响一个家庭,辐射整改社会的目的,从而提高广大人民群众的消防安全意识。

·相关新闻