城阳:成功处置一起交通事故
 

青岛消防在线 2006-01-10 02:12:28 

 

    

    641941分,城阳大队接到报警称:城阳区流亭街道双高路西后楼附近,一辆水泥搅拌车与一辆轿车迎面相撞,轿车内有三人。接警后,城阳大队迅速调动流亭中队1部多功能抢险救援车、一部泡沫水罐消防车,16名指战员火速赶赴事故现场进行救援。

    1946分,中队官兵到达事故现场,发现两车车头死死卡在一起,轿车已经面目全非,短时间无法将辆车分开,并且有汽油不时的从油箱漏出。被困车内的三人经过官兵们的初步检查,发现仅驾驶员的腿被死死卡住,趴在方向盘上十分痛苦;另外两人中一人受到惊吓,身体并无大碍。

    根据现场情况,中队官兵迅速展开营救,首先疏散参加救援以外的其他人员,以免对已经开始漏油的轿车产生威胁,然后出一支水枪对地面漏油进行清理,同时进行紧张的施救工作,因为驾驶员的左腿被仪表盘卡住了,令她身体无法动弹,所以必须先将左侧车门打开方可实施下一步救援工作,但是由于驾驶室严重变形,整个车门鼓了出来,很难实施破拆,中队官兵通过电动剪切钳与液压剪切钳配合才艰难的将车门打开,官兵们在施救的同时一面安抚被困司机节省体力、一面鼓励她要坚强。在经过1小时20分钟的紧张救援后,官兵们终于成功将被困者救出,并迅速抬上120救护车。

    此次救援行动,中队参战官兵展现出了消防官兵应有的业务素质、在人员与器材装备默契的配合下,成功救助了被困人员,最大限度的减少被困人员的痛苦。(王飞 )

    

·相关新闻